设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  结构调整

 

山东省技术创新项目管理程序
 
发布时间: 2017-04-20  信息来源:   字体:

  1、技术创新项目简介

  山东省技术创新项目水平应达到国内先进以上,每年分为四批(每季度一批)申报;一般是在1月、4月、7月和10月的第一天开始申报,届时市经信委将转发省经信委通知。

  2、技术创新项目的申报

  (1)、申报方式:山东省技术创新项目自2007年度第二批项目开始实行网上申报。申报企业登录山东省经济和信息化委员会网站首页(http://www.sdetn.gov.cn),点击进入“服务平台”,登陆山东省技术创新项目申报管理系统进行网上注册,并填报技术创新项目计划申报表、项目申报书及企业相关信息表等内容。在系统内有填报说明和项目申报书的填写规范。

  (2)、项目批复:项目上报后由企业所属县(市、区)经信局进行初审,初审后由市经信委审核,市经信委将审核通过的项目报送省经信委。山东省经信委科技处组织专家对网上申报的项目进行评审和筛选,根据评审意见,15个工作日内,在山东省经信网站公布省技术创新项目计划。届时德州市经信委将书面批文和项目计划表的电子版进行通知。

  (3)、企业申报项目内容和投资范围仅限于产品研究开发和工业性实验,不得扩大到产业化和技改建设内容。

  (4)、企业网上上报时请将《项目申报书》作为附件(格式附后)。

  3、技术创新项目的调度

  项目立项后,山东省经信委会对已经下达的项目完成情况每年进行四次调度,一般在每年3月、6月、9月和12月的1日-10日进行调度。届时市经信委会下发调度通知,每个企业从立项以来的项目都要进行调度。项目在鉴定验收后再调度一次,填写鉴定验收编号,项目视为完成,将不在调度范围。如果企业在本次调度期不参加调度,下一季度将被系统自动默认进入黑名单,无法参加项目的申报。

  4、技术创新项目的鉴定验收

  新产品、新技术鉴定验收是指经济管理部门聘请有关专家,按照规定的形式和程序,对技术创新活动中新产品、新技术的主要性能、技术水平、试(投)产或在生产中试(使)用的可行性、市场前景、社会经济效益等进行综合审查和评价,并做出相应的结论。同时对完成该产品和技术所安排的投资项目进行验收评价。新产品、新技术鉴定验收工作是技术创新管理的重要组成部分,是实现新产品的技术审查和标准化审查,提高技术水平,保证产品质量,推进节能减排的一项重要措施。同时也是享受相关政策扶持的前提。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号