设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

我市经信系统邀请国家军民融合专家在德州举行政策讲解对接
 
发布时间: 2017-07-13  信息来源:   字体:


  为深入强化我市产业联盟和重点企业对国家军民融合政策措施的学习认识,有效对接国家顶级战略,加快我市相关企业“民参军”步伐,促进军地要素交流共享、需求对接,引导我市优势企业进入军工装备科研生产领域,提升经济建设和国防建设融合水平,市经信委于7月11在德州市委党校举办“军民融合政策宣讲及对接会议”。德州军分区、市科技局、民政局、财政局、经济合作局、人防办、德州学院、德州职业技术学院分管负责人应邀参会,各县(市、区)经信局局长、分管副局长、科长,产业联盟会长单位、重点企业负责人共计180余人参加会议。

  此次会议是在6月28日山东省在德州举办“军民融合发展专项行动(德州行)”的基础上,经市政府研究,市经信委与中关村产业技术联盟联合会多次协商,由联合会组织邀请了参与国家军民融合工作的两位国家级专家主讲,他们是:中国国防科技信息中心研究员、博士生导师李洁和陆军装备部高级工程师、受聘为全军装备采购管理专家组专家、中国科学院大学客座教授王斌大校。两位专家对国家军民融合的发展战略和相关政策进行了进一步解读,李洁研究员深入讲解了军民融合的宏观政策、发展方向和地区实践,王斌教授对装备市场准入政策、装备竞争采购要求以及采购信息发布等政策规定进行了全面细致介绍。

  6月20日,中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开,要求加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。未来一段时期,国防科技工业和武器装备建设将建立在开放的平台、高效的体制、灵活的机制、先进的技术和科学的管理基础之上,中国民营企业特别是高科技企业迎来了共享发展的黄金时期。对于渴望“参军”的民营企业而言,最迫切的问题就是“怎样参军”的问题。

  这次政策宣讲对接及时有效地提高了企业的认识,回答了企业的疑问,指出了“民参军”的路径和注意问题。我市通裕重工、中昊民防、恒力电机等企业主要负责人会后与专家做了深入交流和咨询,部分企业表示要认真研究“民参军”事项,会议取得良好效果。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号