设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

“远航”培植多点开花“1+3模式”效应初显
 
发布时间: 2017-07-17  信息来源:   字体:

——市经信委协调解决禹王集团、福田药业应急周转资金问题


  “三航”培植计划规定,设立3亿元的市级续贷周转金,并撬动社会资金支持企业资金紧急周转。为确保资金落地,市经信委以《中共德州市委、市政府关于实施重点企业“三航”培植计划的意见》为指导,与融资担保公司、银行和“远航”企业共同努力,创造了“1+3模式”,即经信委通过产融结合服务平台,以线上、线下方式,发挥好服务作用,组织协调融资担保公司、承贷银行和企业3方沟通合作,融资担保公司负责资金市场化运作,承贷银行确保续贷顺利,企业积极配合具体业务操作,四方经周密研究后,达成合作共识并形成会议纪要,加快解决企业短期资金融通难题,并确保市级续贷周转金的安全。近期在4个工作日内,相继为禹王集团和福田药业提供共计4500万元的资金周转支持。

  禹王集团和福田药业均为我市生物技术产业重点企业,由于环保督查、去产能的影响,今年来市场需求旺盛,订单大增,日常的生产经营占用了大量资金,导致流动资金紧张,出现暂时性还贷困难,6月29日和7月4日,市经信委组织市融资担保公司、市德融风险缓释管理公司、浙商银行德州分行、中国银行德州分行、禹王集团、福田药业解决两家企业应急倒贷问题,经研究决定,市融资担保公司向禹王集团和福田药业分别提供3000万元和1500万元周转资金,由浙商银行德州分行和中国银行德州分行负责做好续贷工作,确保续贷贷款及时到位。

  截止七月初,经信委协调各方共为企业解决2.27亿元融资需求,其中完成应急转贷落地1.34亿元,有效解决了企业短期资金周转难题,降低了企业融资负担。特别进入六月份以来,“1+3模式”示范效应不断凸显,企业真正体会到政策的实惠、便利和高效,培植工作多点开花,仅六月份共为“远航”企业提供过桥资金7900万元,经信委将进一步完善和落实“远航”培植计划工作方案和实施细则,加快平台增信、股权投资基金、兼并重组基金等政策工具的落地,全力支持“远航”企业顺利解决融资难题,实现跨越发展。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号