设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

关于推选2017年度德州市优秀企业家的通知
 
发布时间: 2017-07-27    字体:

德经信发〔2017〕204号


  为激发企业家引才育才用才内生动力,加快打造一支优秀企业家队伍,提升企业核心竞争力,推进我市产业转型升级、经济跨越发展,按照《关于加强企业家队伍建设的若干办法》(德办字〔2015〕35号)和《德州市优秀企业家推选工作实施细则(试行)》(德人组发〔2016〕10号)文件精神,现将2017年度德州市优秀企业家推选工作通知如下:

  一、推选对象

  在我市依法注册、纳税企业的董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总经理、总裁或企业主要负责人。

  二、资格条件

  (一)申报人在本企业(机构)任职三年以上(含三年);

  (二)所在企业社会贡献大、发展潜力大,符合下列条件之一:

  1、年度纳税额在1000万元以上的;

  2、年主营业务收入在1亿元以上且近三年年均增速15%及以上的;

  3、利税总额在500万元以上且近三年年均增速达10%及以上的。

  (三)具备下列条件之一的,优先入选优秀企业家:

  1、近3年获得省级以上科技奖项、发明专利授权,或承担省级以上重大科技项目、技术创新项目支持;

  2、重视人才队伍建设,近3年企业骨干成员入选市级及以上重点人才工程(计划);

  3、建有国家级、省级工程实验室(研究中心)、(示范)工程技术研究中心、企业技术中心、工业设计中心、重点实验室,博士后科研工作站、院士工作站,国家技能大师工作室、省技师工作站等平台载体;

  4、近5年申请人或企业获得省部级及以上称号。

  (四)近3年内,申报人及所在企业有下列情形之一的,不得申报优秀企业家:

  1、不依法纳税的;

  2、有不良诚信记录的;

  3、有侵犯知识产权行为的;

  4、发生过重大环境污染、质量安全事故、劳资冲突事件等问题的;

  5、有其他违反法律法规行为的。

  三、评选名额

  优秀企业家推选工作坚持公开、公平、公正原则,每个县市区推荐名额不超过5人或者按不超过2016年优秀企业家人数的150%申报。市直部门推荐名额不超过3人。

  以上推荐人选,由市评审委员会进行评选,择优确定,总数不超过50名。

  四、推选程序

  (一)申报。各申报企业提出申请,报所属县(市、区)或市直主管单位审核。申报材料包括:

  1、《“德州市优秀企业家”申报书》(见附件1)及相应证明材料;

  2、个人任职证明;

  3、候选人1500字左右的文字材料:主要包括人物简介、工作业绩个人成就等内容,力争多方面展现企业家的个人风采和卓越成就;

  4、企业近3年缴税凭证、审计报告、财务报表等;

  5、国有企业负责人需提供同级纪检部门出具的近3年来的廉政鉴定意见;

  6、其他需要提交的材料。

  (二)推荐。各县(市、区)负责本地优秀企业家的推荐工作,市直主管部门负责所属企业的推荐工作,其他企业可直接向市经信委申报。

  (三)审核。市经信委组织推选工作小组成员单位,对申报人及所在企业材料进行评审,确定候选人名单,报市人才工作领导小组办公室审核。

  (四)公示。对优秀企业家候选人在市主要媒体进行公示,公示时间为5个工作日。

  (五)审定。对公示无异议的,报市委、市政府审批,发文公布。

  五、具体要求

  (一)严格筛选,逐级申报。根据自愿参评的原则,由县(市、区)政府或市直主管部门初审推荐。各县(市、区)、各有关部门要统一组织,推选工作必须坚持公平、公正、公开的原则,自下而上,严格履行推荐程序。

  (二)严肃纪律,加强监督检查。评选活动,坚持公开、公正、公平及不收费的原则。各县(市、区)、有关部门要切实加强对评选推荐工作的领导,不得以任何形式增加企业负担,对申报材料进行认真审核,严格按照推选条件和要求做好推荐工作,确保推荐材料真实有效,杜绝弄虚作假行为,确保活动的公正性、严肃性、权威性。

  (三)确保质量,按时上报。推荐出来的企业家要有突出的事迹,要有代表性、先进性和示范性。申报材料一式3份(附电子版),务必于2017年8月11日上午12:00前统一报市经信委人事科。

  联 系 人:许书新 王 鹏

  联系电话:2687100

  邮 箱:dzrsk@163.com

  地 址:德州市东风路1566号新城综合楼C座324室

  附:1.“德州市优秀企业家”申报书

      2.德州市优秀企业家征求意见表


  中共德州市委组织部     德州市经济和信息化委员会

  2017年7月25日

        附件点此下载



  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号