设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

我市举办棉纺企业财务管理与投资经验交流会
 
发布时间: 2017-09-01  信息来源:市经信委   字体:


  8月25日,由德州市新型纺织产业联盟召集,联合中粮期货有限公司在德城区举办了“棉纺企业财务管理与投资经验交流会”。会议邀请了中粮期货有限公司济南营业部总经理张琳,由中粮期货研究院副总监付斌、中粮期货济南营业部市场经理韩博文、德州华源生态科技有限公司副总经理侯文俊作为主讲嘉宾。全市共有60多位棉纺织企业管理人员和代表参加了此次经验交流会。

  德州市纺织行业管理办公室主任陈廷兵做了主题发言,对全市棉纺行业发展现状和成果进行介绍,并详尽分析了目前行业所面临的问题以及未来的发展前景。

  付斌、韩博文先后围绕棉花及棉纱国内外行情、棉纱期货合约细则及交割规则、棉纱期货的实际应用案例等内容,向与会企业详细讲解了棉纱期货工具的作用、利弊以及运用方式。侯文俊从企业发展以及财务管理角度,对当前棉纺织企业管理应注意的问题进行了深入分析,并介绍了德州华源生态科技有限公司财务管理的经验做法。三位嘉宾的发言获得了与会企业的高度认可。

  此次会议的召开,促进了棉纺企业之间财务管理经验的交流学习,加深了棉纺企业对棉花、棉纱期货及其衍生品投资管理的了解,为企业家管控经营和财务风险提供了更多思路和渠道,对于今后推进我市棉纺企业平稳健康发展具有的十分重要的意义。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号