设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  两化融合

 

我市参加全国产融合作工作座谈会
 
发布时间: 2017-06-19  信息来源:   字体:

  6月14日,全国产融合作工作座谈会在北京召开。作为首批37家国家产融合作试点城市之一(山东省仅潍坊市和德州市入选),市政府副市长马俊昀、市经信委主任王爱民代表我市参会,并于会议期间,就德州产融合作工作的具体安排与工信部财务司司长王新哲进行了深入交流。

  工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席座谈会并作重要讲话,财政部、人民银行、银监会、证监会、保监会等有关部门和中国工商银行、中国农业银行等中央金融机构负责同志出席会议。

  座谈会上,苗圩部长指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血液,服务实体经济也是金融业发展的落脚点,两者是互促共生、共存共荣的关系,产融合作是提高金融服务实体经济效率的重要渠道,是供给侧结构性改革的重要内容,是实现政银企互惠共赢的重要途径。他充分肯定了产融合作一年来的工作,并对下一步工作提出明确要求:一是细化实化措施,明确责任、工作重点和时间节点,建立完善部门协同机制,推动各项工作尽快开展;二是强化对接合作,扎实做好促进金融产品和服务创新、推动“产业链、创新链、资金链”三链协同等工作,研究促进产融合作的支持政策,把财政政策、产业政策和金融政策有机结合起来;三是加强工作指导,切实把产融合作试点工作抓好抓出成效;四是积极稳妥、依法合规开展产融合作各项工作,同时支持地方和试点城市大胆闯、大胆试,疏通金融进入实体经济的渠道,提高金融支持政策的针对性、有效性。

  下一步,我市将认真贯彻落实此次会议部署,按照国家有关产融合作的工作要求,主要采取以下措施:一是强化产业、财政、金融政策协同,抓紧制定《德州市产融合作行动方案》;二是建立产融合作对接服务平台;三是每季度举办一次银企对接活动,近期将召开150个工业重点项目银企对接会;四是创新金融产品和金融服务;五是探索基金合作新模式,推进产融合作试点工作取得扎实成效。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号