设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  两化融合

 

2017年山东省两化融合深度行——德州站暨产业互联网助力企业信息化转型活动成功举办
 
发布时间: 2017-06-21  信息来源:信推科   字体:


  6月15日,山东省两化融合深度行——德州站暨产业互联网助力企业信息化转型活动在德州成功举办。省经信委信息化推进处副处长孙志强、中国联通山东分公司集团客户事业部副总经理赵崴,来自神州数码、云小兵信息技术、易升云图、万腾电子科技等的10位权威专家,全市“三个一百”工程企业和三航培植计划企业、两化融合管理体系贯标试点企业、市级两化深度融合示范企业等的160余位企业信息化负责人和全市经信系统负责同志等共200余人参加活动。

  山东省两化融合深度行活动由省信委指导,山东省两化融合促进中心、德州市经信委主办,中国联通山东省分公司、中国联通德州市分公司协办。旨在深入贯彻实施《中国制造2025山东行动纲要》和《山东“互联网+”行动计划》等文件精神,总结交流两化融合创新模式和实践成果,分享制造业与互联网跨界融合典型经验和主要做法,研讨融合创新发展新路径,引导企业以“四新”促“四化”,推动新旧动能转换和制造业转型升级。活动分为上午集中培训和下午座谈会两个阶段进行。


  在集中培训会上,省经信委信息化推进处副处长孙志强、市经信委副主任曹望刚、中国联通德州分公司副总经理李新军分别致辞,来自中国联通山东分公司、万腾电子、易升云图的专家分别围绕“互联网+”助力企业转型创新、“MES助力企业迈向2025”、“BPM深度应用”进行了详细讲解,我市禹王集团、德州精益两家企业分享了两化深度融合典型案例。下午,围绕智能制造和工业互联网两个主题,来自禹王集团、恒丰集团、格瑞德、实华化工等41家企业的60余位信息化负责同志和神州数码、易升云图等的10位专家进行了深入座谈交流。企业信息化代表简要介绍了信息化建设经验体会,提出了存在的困难和疑惑,与会专家进行了现场解答,会场交流气氛热烈,就信息化统筹规划、管理体系贯标等达成了多项共识。特别是对恒丰集团的信息化规划设计、实华化工的信息安全、索通的企业云构想、格瑞德的智能制造解决方案、信诺医疗科技的医疗公共服务平台等企业需求,专家们进行了系统解答,提出了合理化建议和个性化解决方案。

  本次两化融合深度行活动,无论是参加企业人数、层次,还是专家数量、水平较往年都有了较大提升。通过培训和座谈交流,与会人员感到拓宽了视野,开阔了思路,明确了方向,也增强了信息化建设的责任感。市经信委要求参会企业,进一步提高对两化融合的思想认识,对学习成果认真梳理、消化吸收,进一步推动企业信息化发展,使两化融合真正成为推动我市工业新旧动能转换的重要引擎。 (信推科)

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号