设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  两化融合

 

市经信委召开两化融合管理体系贯标推进工作座谈会
 
发布时间: 2017-08-08  信息来源:信推科   字体:

  为贯彻落实工信部等部委《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》,加快推进我市两化融合管理体系贯标工作,8月2日,市经信委组织召开了两化融合管理体系贯标推进工作座谈会。会议总结了全市两化融合管理体系贯标的进展情况,分析了存在问题,部署了下一步工作任务。市经信委副主任曹望刚、副调研员杨勇,有关县(市、区)经信(发)局分管负责同志,国家和省两化融合管理体系贯标试点企业主要负责同志和信息化主管等共28人参加。

  座谈会上,德州精益管理信息咨询有限公司作为我市唯一通过工信部认证的贯标咨询服务机构,对两化融合管理体系贯标进行了辅导培训,阐述了企业推进贯标的背景、必要性及推动贯标的方法,分享了禹王集团及丽驰新能源汽车公司的贯标经验,让企业对两化融合管理体系贯标有了更直观的认识。各试点企业汇报了贯标的进展情况,并对贯标中存在的困难、疑惑及意见建议,开展了深入的交流。通过座谈交流,与会人员开阔了思路,明确了方向,也增强了推进两化融合管理体系贯标的责任感。

  曹望刚强调,企业要充分认识两化融合管理体系贯标的意义,贯标是推进两化深度融合的重要抓手,是推进智能制造和新旧动能转换的重要基础,更是企业提升信息化环境下新型能力的重要途径。我市高度重视两化融合管理体系贯标工作,目前共有6家企业入选国家级两化融合管理体系贯标试点,7家企业入选省级试点,其中山东禹王实业有限公司通过了国家认证,德州精益信息咨询有限公司被工信部列入贯标咨询服务机构。尽管列入国家和省试点的企业数量不少,但在推进过程中仍存在着对贯标工作认识不足、等待观望等问题。对下一步工作,曹望刚强调,加速推进企业两化融合管理体系贯标,要抓顶层设计,统筹推进贯标工作。企业主要领导要给予足够重视,统筹各方资源,提出具体的推进实施方案,尽快启动贯标工作。要抓全面融合,围绕企业发展战略全方位开展,利用信息化手段提升企业的新型能力。要选准切入点,按照标准体系进行梳理对标,建立标准流程。强化数据的核心作用,把数据作为战略资源,逐步打通各系统间的数据接口。在组织各种学习培训活动时,把管理体系贯标作为重要内容。

  杨勇主持会议,并强调指出各县(市、区)经信(发)局要及时了解企业贯标的进展情况,积极加强指导服务,创造条件,帮助试点企业开展与咨询服务机构的对接。各参会企业要向企业主要领导做好汇报,最大限度争取对两化融合贯标的支持,加速推动企业贯标进展,推动两化融合迈向一个新水平。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号