设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  两化融合

 

全市两化深度融合专题培训班成功举办
 
发布时间: 2017-08-14  信息来源:市经信委信推科   字体:

为深入贯彻市委、市政府以“四新四化”推动新旧动能转换的战略部署,加快推进全市信息化与工业化深度融合,促进企业转型升级,8月10日,我委组织举办了全市两化深度融合专题培训班,邀请专家对企业两化融合评估、两化融合管理体系贯标及企业工业云建设等进行系统讲解。市经信委副主任曹望刚,各县(市、区)经信(发)局分管局长、信息化科长,纳入全省两化融合评估系统重点企业的首席信息官或信息化主管等共200余人参加培训。市经信委副调研员杨勇主持开班仪式。

山东省电子信息产品检验院、省两化融合评测中心主任石秀芳作了题为《在互联网时代打造新型能力》的专题报告,对两化融合管理体系贯标进行了辅导培训,阐述了企业推进贯标的原则、程序及时间节点安排,分享了重点企业的贯标经验,使企业对两化融合管理体系贯标有了更深刻的认识。山东省电子信息产品检验院、省两化融合评测中心工程师郑翠杰围绕两化融合整体性评估作了《两化融合评估对标促进水平逐级提升》的报告,讲解了两化融合评估的背景、评估标准和评估流程及注意事项,分析了两化融合评估中常出现的问题和注意事项,重点解决了企业对两化融合评估重视不足、对两化融合评估系统运用不熟练的问题。济南二机床集团有限公司工程技术应用研究员孟宝刚作了《加强信息化建设 促进企业两化深度融合》主题报告,介绍了济南二机床集团有限公司在信息化特别是推动智能制造方面的经验,分享了两化融合的推进经验。提出企业信息化要坚持顶层设计,分步实施,要统筹兼顾,防止形成信息孤岛,信息化要紧紧围绕企业业务核心和关键环节。浪潮集团浪潮云产品经理霍林为学员详细作了《大势所趋上云之道》的专题报告,介绍了工业云的发展背景,未来的发展趋势及对企业两化融合的意义,为企业从传统IT架构向云计算的转型以及与大数据技术的融合发展提供了意见建议。为增强培训的效果,培训期间,对参加培训的企业信息化人员进行了两化融合专题测试,同时部分企业代表提出了推进信息化的困惑和存在问题,专家们进行了现场解答。

通过培训,参会企业进一步开阔了思路,明确了两化融合评估和贯标方向,也增强了推进两化深度融合的紧迫感。杨勇强调,信息化是实现“四新四化”的核心要素,要高度重视信息化工作。企业要围绕信息化建设,制定切实可行的建设规划并推动实施。县(市、区)经信(发)局要把推进两化深度融合作为工作的重要内容,全力做好两化融合评估工作,积极引导企业加快建立信息化环境下的新型能力。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号