设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  节能降耗

 

关于征集高效节能锅炉及大气污染防治先进装备技术的通知
 
发布时间: 2017-09-30    字体:

德经信发〔2017〕256号


各县(市、区)经信局(经发局)、有关企业(单位):

  由工业和信息化部节能与综合利用司指导,山东省经济和信息化委员会、潍坊市人民政府、山东省人民政府节约能源办公室、中国环保机械行业协会联合主办的“2017年山东省及京津冀周边地区节能环保先进技术对接会”定于2017年10月下旬在山东省潍坊市举办。为做好高效节能锅炉和大气污染防治先进装备技术宣传推介工作,实现先进、实用的节能环保装备技术与治理需求的供需对接,根据省经信委通知要求,现就组织开

  展高效节能锅炉及大气污染防治先进装备技术征集工作通知如下:

  一、会议有关事项:

  (一)时间地点

  时间:2017年10月25日,会期一天。

  地点:山东省潍坊市(具体地点另行通知)。

  (二)主要内容

  推介高效节能锅炉及大气污染防治先进装备技术,进行供需交流对接。

  (三)与会范围

  1. 工信部节能与综合利用司、中国环保机械行业协会有关领导;山东省经信委有关处室及省政府节能办有关负责同志;山东省17市经信委分管同志及节能办主要负责人和具体责任同志;京津冀及山西、河南、内蒙古节能主管部门有关负责同志;其他“2+26”城市节能主管部门有关负责同志。

  2. 技术供方单位:从全国从事高效节能锅炉、大气污染防治装备技术研发、生产的企业(单位)中筛选50家进行推介(其中20家进行宣讲推介,30家进行展览推介)。

  3. 技术需方单位:山东省内及京津冀周边地区锅炉利用和烟气排放重点企业负责人。

  4. 部分金融服务机构、合同能源管理公司负责同志及有关新闻媒体同志。

  二、会议技术征集

  (一)征集范围

  国内先进高效节能锅炉和工业烟气脱硫、脱硝、除尘、VOCs治理、除汞及其他重金属、油烟净化等大气污染防治先进装备技术。

  (二)报名条件

  1. 工信部公布的“符合《环保装备制造行业(大气治理)规范条件》企业名单”中的企业(单位)以及国内其他从事高效节能锅炉、大气污染防治装备技术研发、生产的企业(单位)。

  2. 技术知识产权明晰,先进适用,应用范围广,市场前景广阔,辐射带动作用大,有助于调整产业结构,能满足环境保护制度要求,可显著改善环境质量,有明显的经济和社会效益。

  3. 2015年以来在该领域内具有3项及以上工程实例。

  (三)工作程序

  1. 申报。企业(单位)填写技术供方单位报名表,编制申报材料,企业(单位)需向所在地县(市、区)经信局(经发局)提交报名,由各县(市、区)经信局(经发局)初审把关后,上报市节能办,再由市节能办统一上报。

  2. 核选。工信部节能与综合利用司、山东省经信委、山东省节能办组织专家进行技术核选。

  3. 公示。核选结果通过山东省经信委网站向社会公示,公示期限为7个工作日。

  4. 推介。入选企业(单位)按照要求制作PPT或易拉宝,会议期内免费推介。

  三、有关要求

  1. 申报企业(单位)要认真填写技术供方单位报名表,确保申报材料真实、规范、完整,经法人代表签字并加盖单位公章后,连同相关证明材料装订成册后报送市节能办。

  2. 申报材料(一式三份)须于9月28日前报送至市节能办,电子版发至邮箱dzsjnb@163.com。

  3. 会议具体组织事宜另行通知。

  德州市经济和信息化委员会

  2017年9月25日

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号