设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  无线电管理

 

山东德州:圆满完成第二届全国机器人运动大赛保障任务
 
发布时间: 2017-08-29  信息来源:市无管办   字体:


  8月21日至25日,第二届全国机器人运动大赛在山东德州举办,根据大赛德州组委会的统一部署,德州市无线电管理办公室抽调精干力量组织对大赛开展了无线电安全保障。

  与以往的体育赛事不同,本次大赛设置有无人机花样队列赛和无人机任务赛等两个空中项目,比赛期间,多架次无人机在比赛区域内密集飞行,并进行竞技性比赛。在同一频段用频需求量大,潜在干扰隐患多,保障任务相当艰巨。

  为确保比赛期间无人机飞行不受干扰,比赛成绩公正有效。大赛开幕前,工作人员多次赴组委会进行沟通协调,了解比赛用频需求和设备参数,出动无线电移动监测车赴比赛场地监测电磁环境,采集无人机频段发射数据,及时排查潜在干扰隐患,并向大赛组委会提出多项合理化建议。

  比赛期间,出动无线电移动监测车在比赛场地全程保障,确保了各空中项目比赛的顺利进行。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号