设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  统计分析  >  经济运行

 

2017年1-4月全市技改投资情况
 
发布时间: 2017-06-01    字体:



  一、工业技术改造投资完成情况

  1-4月份,全市共实施技术改造项目311个,项目计划总投资985亿元,按统计局口径完成技改投资203.62亿元,占全市工业投资57.3%,同比增长17.1%。其中全市共有投资亿元以上重点技改项目198个,计划总投资926.25亿元,截至4月底完成投资175.26亿元,自开工累计完成投资395.79亿元。

  二、150个工业重点项目进展情况

  1-4月份,全市150个工业重点项目,完成投资80.2亿元,自开工累计完成投资218.54亿元,135个项目已开工建设,开工率90%。德州华源生态科技有限公司喷气涡流芙蓉纺产业化生产线项目,28台涡流纺纱机已投产运行,另外12台涡流纺已与日本村田公司签订购置合同;山东泰山体育器材有限公司多功能智能健身终端产品项目,已完成厂房、周边基础设施建设,目前正在购置分析仪、测定仪等研发生产设备。 重点技改项目建设扎实推进,进展顺利,对扩大有效投资,推动工业经济持续健康发展和提质增效发挥重要的支撑作用。

  三、转变工作方式,强化协调服务

  一是根据省财政厅、发展改革委、经济和信息化委、科技厅、商务厅、中小企业局《关于支持开展产业集群转型升级示范工作的通知》(鲁财工〔2017〕12号)要求,对我市产业集群现状进行摸底调查,组织县市区严格按照文件要求提报我市相关产业集群申报省级支柱产业集群和市级主导产业集群。二是根据省经信委通知要求,组织县市区结合各地实际对《矿产资源总体规划(2016-2020年)》提出书面意见。三是按照省经信委通知,配合做好新疆生产建设兵团来我省招商工作,组织实地考察禹城市5家企业,并召开座谈会,介绍我市工业发展情况,与会企业分别汇报企业具体情况。四是参加全省一季度规划与技术改造工作座谈会,汇报交流我市技改工作情况。五是组织召开全市一季度技术改造工作座谈会,总结一季度全市技术改造工作,听取各县(市、区)一季度技术改造推进工作,分析我市技改投资面临的问题,部署做好下一步工作。六是根据省经信委通知安排,对我市2015年工业强基工程项目-山东金麒麟股份有限公司无石棉复合纤维摩擦材料项目完工确切时间进行调度。七是按照京津冀协同发展推进领导小组办公室要求,对今年以来我市京津冀协同发展战略生态推进工作中技改方面工作进行总结。八是根据市编办通知要求,根据实际工作情况,对我市2017年相关考核指标制定考核办法。九是对我市2017年度工业重点项目相关情况进行调度,了解重点项目具体情况,协调解决相关问题,督促企业完善项目前期手续,及早开工建设。十是按照市发改委关于对加大关键领域和薄弱环节补短板工作实施方案征求意见的函,结合工作实际,提出相关意见。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号