设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  统计分析  >  经济运行

 

2017年1-5月全市技改投资情况
 
发布时间: 2017-06-30  信息来源:   字体:

  一、工业技术改造投资完成情况

  1-5月份,全市共实施技术改造项目327个,项目计划总投资997.6亿元,按统计局口径完成技改投资273.84亿元,占全市工业投资58.57%,同比增长21%。其中全市共有投资亿元以上重点技改项目202个,计划总投资936.54亿元,截至5月底完成投资194.1亿元,自开工累计完成投资475.7亿元。

  二、150个工业重点项目进展情况

  1-5月份,全市150个工业重点项目,完成投资115.61亿元,自开工累计完成投资253.16亿元,135个项目已开工建设,开工率90%。山东鲜之源生物科技有限公司年产3000吨果蔬保鲜剂项目,车间主体已完工,设备已部分购进,正在安装,其余设备正在订购;山东德润新材料科技有限公司年产5000吨多功能非织造复合型卫生护理材料项目,车间已建设完成,设备已安装到位,正在进行调试。 重点技改项目建设扎实推进,进展顺利,对扩大有效投资,推动工业经济持续健康发展和提质增效发挥重要的支撑作用。

  三、转变工作方式,强化协调服务

  (一)加快重点项目建设,推动新旧动能转换。为深入贯彻落实全省实施新旧动能转换重大工程工作,对我市2017年度工业重点项目相关情况进行调度,了解重点项目具体情况,协调解决相关问题,确保重点技改项目顺利建设与按时竣工投产;组织各县市区筛选具有代表性、带动能力强的新旧动能转换重点技改项目。筛选确定了25个重点项目作为全市新旧动能转换重点项目,作为下一步工作重点。

  (二)搭建银企对接平台,拓宽企业融资渠道。组织县市区征集拟与工商银行合作贷款的工业技改项目,经筛选确定,共提报我市17个贷款意向重点项目,为省经信委拟举行的工商银行支持山东工业技术改造项目集中签约仪式做好准备工作。

  (三)积极对接上级政策,创建优质投资环境。一是根据《关于支持开展产业集群转型升级示范工作的通知》(鲁财工〔2017〕12号)要求,对我市产业集群现状进行摸底调查,通过积极组织县市区和协调相关部门,严格按照文件要求编制我市农副产品深加工产业集群产业转型升级实施方案,申报省级支柱产业集群。二是用好进口设备免征进口关税等现行有关优惠政策,为景津集团年产200万米高性能过滤材料项目办理进口设备免税确认,免税确认额685万美元。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号