设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  经信热点

 

工信部出台印染行业两部新规
 
发布时间: 2017-09-30  信息来源:研究室   字体:

  为进一步规范印染行业管理,加快行业结构调整和转型升级,工业和信息化部对《印染行业准入条件(2010年修订版)》(工消费〔2010〕第93号公告)和《印染企业准入公告管理暂行办法》(工信部消费〔2012〕40号)两份行业规范文件进行了修订,形成并印发了《印染行业规范条件(2017版)》和《印染企业规范公告管理暂行办法》。两新版文件自2017年10月1日起实施,两旧版文件同时废止。工信部此次出台的《印染行业规范条件(2017版)》新规,旨在规范印染行业生产经营和投资行为,推进节能减排清洁生产,引导印染行业向技术密集、资源节约、环境友好型产业发展。出台《印染企业规范公告管理暂行办法》则是为了推进印染企业规范化运营,提高印染产品质量,减少能耗、水耗以及污染物排放总量。新规分别对企业布局、环境保护与资源综合利用、监督和管理等方面提出了具体要求。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号