设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  经信热点

 

泰安市发展绿色循环经济构筑绿色低碳新格局
 
发布时间: 2017-09-30  信息来源:研究室   字体:

   发展循环经济是推进生态文明建设、实现可持续发展的重要路径和基本方式。泰安市初步形成工农之间、城乡之间、产业之间融合发展的良好格局,建立了一批循环发展经典模式,起到示范和带动作用。目前,泰安市循环经济示范乡镇创建工作已全面铺开,呈现出多点开花的良好态势。示范乡镇初步形成了以铁矿尾矿为主体,实现“尾矿渣—碾磨加工—胶崮粉—巷道加固(回填)尾矿、粉煤灰再利用产业循环;以“煤炭产业为主的老矿区多产业拓展综合型”工业循环经济发展模式以及以“秸秆—饲料—牛粪—有机肥(沼气)—土地”生态农业循环经济发展模式。 同时,作为资源型大市,泰安市多年来坚持以大型资源型企业为龙头,关键项目为链接,构建完整耦合的循环经济产业链。先后形成煤—电—建、煤炭—焦炭—煤化工等19条较为清晰、完整、成熟的循环经济产业链条,具有很好的示范作用和推广意义。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号