设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  县区动态

 

乐源热电4台75吨锅炉进行检测调试
 
发布时间: 2017-09-14  信息来源:乐陵经信局   字体:

  9月12日,乐陵市乐源热电有限公司对4台75吨循环流化床锅炉进行点炉调试,同时邀请第三方专业检测机构,对锅炉热效率、烟气温度以及排放物中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物含量进行检测。

  据企业负责人介绍,自9月12日起,企业依次启动调试4号、3号、2号、1号锅炉。本次锅炉试运行主要任务有三项:一是检测前期超低排放及系统升级改造成效,是否全部达到预期改造目标;二是聘请专业第三方机构对锅炉热效率、污染物排放情况进行检测,是否达到约束指标,这也是项目环评验收、锅炉验收销号的重要参考依据;三是对锅炉总体运行情况进行评估,为采暖季到来做好充足准备。

  在现场,德州市能源利用监测中心专家对锅炉热效率、烟尘温度等能效指标进行了详细检测;山东嘉誉环境检测有限公司技术人员对锅炉烟道排放物进行取样,对颗粒物、二氧化硫、氮氧化物含量进行定量化验。锅炉改造环保设备、能效设备、监测设备等供货商及施工方陪同检测。

  据了解,现场检测结束后,经过后期化验分析、数据分析、会商论证,将于9月下旬形成检测报告并反馈至企业。企业、设备供货商及施工方将根据锅炉试运行情况、检测机构反馈的意见建议,对锅炉作进一步优化调试。

  从市燃煤锅炉治理改造提升工作指挥部办公室获悉,根据国家、省和德州市关于煤电机组燃煤锅炉治理改造提升工作部署,乐源热电有限限公司自今年2月起,投资1.15亿元,聘请北京清新环境、济南聚发科技、山东蓝博环保、杭州聚光科技等多家环保技术公司,历时6个月对4台75吨循环流化床锅炉进行超低排放及系统升级改造,于9月上旬完成改造施工任务。4台锅炉调试检测工作结束后,环保部门将对前期项目改造进行环评验收。德州市燃煤锅炉治理改造工作指挥部将对锅炉进行验收销号。

  根据《关于印发德州市燃煤锅炉治理工作方案的通知》(德政办字〔2016〕47号)要求,煤电机组锅炉、65吨以上燃煤锅炉等大型燃煤锅炉,要采取先进高效的烟气脱硫、脱硝、除尘等技术改造措施,确保实现超低排放。循环流化床锅炉大气污染物排放及能效治理改造控制指标为:颗粒物≦5mg/m³,二氧化硫≦35mg/m³,氮氧化物≦100mg/m³,烟气温度≦80℃,热效率≧83%。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号