设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  通知公告

 

关于建立重点行业清洁化改造工作调度制度的通知
 
发布时间: 2017-09-13    字体:

德经信发〔2017〕236号


各相关县(市、区)经信局:

  按照市委、市政府办公室《关于印发<2017年德州市环境保护突出问题综合整治攻坚方案>的通知》要求,市环保局、市经信委牵头负责“十大行业专项治理”工作推进,并明确2017年工作要求:“年底前率先完成焦化、氮肥、造纸等三大行业清洁化改造任务,制药、制革、印染等三大行业清洁化改造任务完成率达到60%以上”。其中我委主要负责造纸、焦化、氮肥、印染、农副食品加工、原料药制造等六大行业清洁化改造。为落实文件精神,切实推动我市重点行业清洁化改造工作,确保完成改造任务,现对我市重点行业清洁化改造情况进行调度摸底,并形成日调度制度。具体要求如下:

  一、调度范围:辖区内重点行业企业(造纸、焦化、氮肥、印染、原料药制造等五大行业)、列入“山东省六大行业清洁化改造重点项目清单”的项目。详见附件1、2。

  二、报送时间:此项调度自2017年9月12日起开始执行,每天18:00前报送当天情况。

  三、对企业清洁化水平不低于工信部、环保部联合印发的《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》所列技术,无需进行清洁化改造,或已完成清洁化改造的企业,由企业出具证明材料,加盖公章报市节能办。

  四、各相关县(市、区)务必提高重视程度,认真对待该项工作,确保清洁化改造进度及重点项目进展得到客观真实反映。市节能办近期将对相关县(市、区)重点行业企业进行实地调研,对于不及时报送、报送情况失实、工作进度慢的县(市、区),进行重点督导通报。

  联系人:董雷 电话:2687332

  邮 箱:dzsjnb@163.com

  附件:1.重点行业清洁化改造情况调度表

  2.山东省六大行业清洁化改造重点项目调度表

  德州市经济和信息化委员会

  2017年9月12日


      附件点此下载

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号